• 고창식품산업硏-한국식품산업클러스터진흥원, 블랙라즈베리추출물 공동활용 협약
    • (재)고창식품산업연구원이 한국식품산업클러스터진흥원과 복분자로 알려진 블랙라즈베리추출물의 공동 활용 및 기능성식품 산업 발전을 위해 협약을 체결했다고 4일 밝혔다.

      블랙라즈베리추출물은 고창군과 (재)고창식품산업연구원, 한국식품산업클러스터진흥원 등이 다년간 협력해 개발한 기능성 원료로, 식품의약품안전처로부터 개별인정형 원료(“혈압 조절에 도움을 줄 수 있음”, 인정번호 제2022-10호)로 인정받았다.

      이번 협약은 블랙라즈베리추출물을 개별인정형 기능성 원료로 활용하여 식품의약품안전처 인증 유지·관리 및 신제품 개발을 공동 추진하는 데 목적이 있다.

      박생기 연구원장은 “이번 협약을 통해 블랙라즈베리추출물이 다양한 제품 개발과 시장 확대까지 이어져 지역 농가 소득 증대에 기여하길 기대한다”고 말했다.

      /고창=백종규 기자
    Copyrights ⓒ 전북타임즈 & jeonbuktimes.bstorm.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지
  • 확대 l 축소 l 기사목록 l 프린트 l 스크랩하기
전북타임즈로고

회사소개 | 연혁 | 조직도 | 개인정보보호,가입약관 | 기사제보 | 불편신고 | 광고문의 | 청소년보호정책 | 고충처리인 운영규정

54990 전라북도 전주시 덕진구 태진로 77 (진북동) 노블레스웨딩홀 5F│제호 : 전북타임스│ TEL : 063) 282-9601│ FAX : 063) 282-9604
copyright ⓒ 2012 전북타임스. All rights reserved. mail to jbn8800@daum.net