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전주대, 부안군과 함께 지역 농산물 컨설팅 설명회 개최


전주대학교(총장 박진배) 외식산업조리학과는 부안군(군수 권익현)과 함께 ‘지역 농산물을 활용한 Jump up 운영 컨설팅 설명회’를 3일 개최했다.

이번 컨설팅은 부안군 지역 농산물을 활용한 지역 외식 및 식품 관련 업체의 운영 개선과 지속가능성을 확보하기 위한 차원에서 진행되는 것이며, 부안 지역업체들이 경쟁력을 갖출 수 있도록 상품개발과 푸드테크 및 메뉴 개발 등을 전문적으로 지원할 계획이다.

컨설팅 분야는 홍보·마케팅, 경영관리 지원, 노무〮·법인, 메뉴개발, 세무·재무, 환경위생관리, 시설·디자인, 푸드테크 등 8개 분야를 구성해 전문가 컨설팅이 진행된다.

전주대 외식산업조리학과 전효진 교수는 “전주대는 농식품 업사이클링 연구클러스터 및 고부가가치 농식품 상품개발과 스마트체계를 비롯한 푸드테크 분야의 전문성을 갖추고 있기에, 부안 지역 농산물을 활용한 상품 개발 등을 대학 RISE 사업과 연계할 수 있을 것으로 기대된다”고 전했다.

/최성민 기자

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