확대 l 축소

바이오진흥원, 2024 코엑스 서울푸드위크에서 전북 농식품기업 판로개척의 답을 찾다

- 2024 코엑스 푸드위크 계약 및 현장매출 실적 1억7천만원 성과
- 전북 창업기업 참기름아이스크림 론칭, 독창적 맛으로 연일 완판
- 연일 문전성시 압도적 관심과 계약문의에 참가기업 함박웃음



전북바이오융합산업진흥원(원장 이은미, 바이오진흥원)과 전북특별자치도는 농식품 창업아카데미 수료생 및 도내 전통식품 기업의 판로 개척을 지원하기 위해 11월 20일부터 23일까지 서울 코엑스에서 열린 ‘제19회 서울국제식품산업전’에 참가했다.

이번 서울푸드위크에서는 도내 우수 식품기업 22개사와 함께 전북공동관을 운영하여 현장판매 실적 7천만원, 계약성과 1억원 등 총 1억7천만원의 성과를 달성하였으며, 바이어들과의 후속 협상결과에 따라 추가 납품성과가 기대되고 있다.

이번 행사에서 바이오진흥원은 박람회의 기본 컨셉을 벗어던지고 주부들의 구매욕을 자극하는 색다른 컨셉으로 참가하여 관람객들의 눈길을 사로잡았다. 기본 제공 부스가 아닌 최신 트렌드를 반영한 “나만의 삼시세끼”, “오늘은 집밥” 등 이색 부스와 셰프복 착용으로 차별화된 전북관을 운영하여 소비자의 관심을 주목시켰다.

특히 ‘동선식품’, ‘홍삼이생강날 때’, ‘초이리브루어리’는 현장의 뜨거운 반응에 힘입어 국내 납품 4건의 현장계약을 이뤄냈고, 여러건의 추가 계약상담으로 많은 관심을 끌었다. 또한, ‘쿠엔즈고궁’은 ‘참기름 아이스크림’을 선보여 수많은 인파가 문전성시를 이루는 놀라움을 자아냈다.

바이오진흥원만의 독창적인 마케팅이 추가된 행사에 참가한 한 기업 대표는 “이번 박람회는 제품을 효과적으로 홍보하고 소비자 및 바이어의 실질적 반응을 확인할 수 있는 소중한 기회였다”며, “이와 같은 지원 프로그램이 지속되길 희망한다”고 밝혔다.

이은미 원장은 “서울국제식품산업전에서 도내 농식품 창업아카데미 수료생과 전통식품 기업이 의미 있는 성과를 거둔 점을 매우 기쁘게 생각한다”며, “앞으로도 전북 농식품 산업의 경쟁력 강화와 판로 확대를 위해 다각적인 지원을 아끼지 않겠다”고 전했다./최준호 기자

이전화면맨위로

확대 l 축소